Für den Boden
150g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Ei
65g Zucker
65g Ammerländer Butter
Für den Teig
500g Magerquark
1 Tasse Öl
175g Zucker
Saft einer Zitrone
2 Eier
400ml Ammerländer Milch
1 Packung Vanille-Puddingpulver
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Die Zuaten für den Boden zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Magerquark, Öl, Zucker und den Saft einer Zitrone verrühren.
Eier, Vanillepudding-Pulver, Milch und Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und verrühren.
Den Teig in einer Springform (Ø 26cm) am Boden ausrollen und am Rand leicht andrücken. Den Teig in die Springform füllen und den Kuchen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.
Tipp: Für Käsekuchen am Stiel eine kleinere Springform wählen. Bevor der Käsekuchen in Schokolade getunkt werden kann muss dieser eingefroren werden. Dann mit Schokolade ummanteln und nach belieben verzieren.