Süsskartoffelwaffeln
90
Minuten
4
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten für die Waffeln

  • 450 g Weizenmehl

  • 140 ml Ammerländer Weidemilch

  • 20 g Hefe, frisch

  • 3 Eier

  • Salz

  • 160 g Ammerländer Weidebutter, zimmerwarm

  • 1 EL Ahornsirup

  • 150 g Süßkartoffeln

Zutaten für den Dip

  • 4 Radieschen

  • ½ Bund Dill

  • 200 g Sauerrahm

  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst

  • 1 TL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte mit den Händen eine Mulde formen. Weidemilch

    leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Weidemilch-Hefe-Mix in die Mulde geben. Eier, 1 Prise

    Salz, Weidebutter und Ahornsirup zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Geraspelte Süßkartoffeln zum Teig geben und

    gut untermischen. Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  3. Für den Dip Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen,

    Spitzen abzupfen und fein hacken. Sauerrahm mit Radieschen, Dill, Limettensaft und Öl

    vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  4. Süßkartoffelteig zu Kugeln formen (pro Kugel ca. 40 g), noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

    Waffeleisen erhitzen, Bällchen nacheinander ausbacken. Süßkartoffelwaffeln mit Radieschen-

    Dip servieren.