Käsecracker mit
Preiselbeer-Espuma
30
Minuten
30-40 Cracker
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

Für die Käsecracker

  • 400 g Ammerländer Weide-Gouda

  • 200 g Grana Padano

  • 3 TL Barbecue-Gewürz

Für die Preiselbeer-Espuma

  • 500 ml Sahne

  • 300 g Preiselbeermarmelade

  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (200°C Ober- und Unterhitze – 180°C Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen. Weide-Gouda in sehr feine Streifen schneiden, Grana Padano reiben. Weidekäse mit Grana Padano und Barbecue-Gewürz mischen und häufchenweise auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Cracker 6-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen (solange die Cracker noch warm sind, kann man sie formen – zum Beispiel für eine Körbchenform über eine Espressotasse legen).

  3. 100ml Sahne erhitzen, Preiselbeermarmelade und Zitronensaft zugeben. Alles kurz aufmixen und durch ein feines Sieb passieren.

  4. Restliche Sahne angießen, alles in einen iSi-Siphon füllen, mit einer Kapsel versehen und sofort kalt stellen. Käsecracker mit Preiselbeer-Espuma servieren.