Käse-Bowl
30
Minuten
4
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 200 g Quinoa

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Babyspinat

  • 4 Nektarinen

  • 2 Avocados

  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst

  • 6 EL Orangensaft, frisch gepresst

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Mandelmus

  • 1 EL Agavendicksaft Salz, Pfeffer

  • 200 g Ammerländer Weide-Butterkäse am Stück

  • 4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. Vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Quinoa gleichmäßig auf 4 Schüsseln verteilen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Nektarinen waschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Haut abziehen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Spinatblättchen, Nektarinen-Spalten und Avocado-Scheiben dekorativ auf der Quinoa anrichten.

  2. Orangensaft mit restlichem Zitronensaft, Olivenöl, Mandelmus und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Bowls gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

  3. Weide-Butterkäse in kleine Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Bowls mit Käsewürfelchen und Mandelblättchen als Topping anrichten und gleich servieren.