Involtini mit
Käse-Risotto
60
Minuten
4
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

Für das Risotto

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Möhren

  • 50 g Pastinaken

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 200 g Risotto-Reis

  • 125 ml Weißwein, trocken

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Ammerländer Weide-Maasdamer

  • 50 g Ammerländer Weidebutter

  • Salz, Pfeffer

Für die Involtini

  • 5 Maishähnchenbrust-Filets

  • Salz, Pfeffer

  • Je 1 Handvoll Petersilien- und Basilikumblättchen

  • 100 g Ammerländer Weide-Rahmkäse

  • 125 ml Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüsewürfelchen darin unter Rühren andünsten. Risotto-Reis untermischen und unter Rühren glasig andünsten.

  2. Weißwein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Gemüsebrühe nach und nach zugeben, unter gelegentlichem Rühren immer wieder einkochen lassen (dauert etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist). Weidekäse in Streifen schneiden. Weidekäse-Streifen und Weidebutter unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch kurz durchziehen lassen.

  3. Hähnchenbrust-Filets waschen, mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandenes Fett und Sehnen entfernen. 4 Filets der Länge nach einschneiden und aufklappen. Fleisch zwischen Klarsichtfolie leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Fünftes Filet fein würfeln. Kräuterblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Hähnchenstücke mit Weidekäse, Sahne, Kräutern und je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Farce mixen.

  4. Backofen vorheizen (180°C Ober- und Unterhitze – 160°C Umluft). Hähnchenbrustfilets mit der Fleischmasse bestreichen, einrollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Röllchen zuerst in ein Stück Backpapier, dann in ein Stück Alufolie einwickeln. Röllchen in eine ofenfeste Form legen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen (die Kerntemperatur sollte bei 70°C liegen).

  5. Involtini aus dem Ofen nehmen, Folie und Backpapier entfernen. Fleischröllchen quer in Scheiben schneiden und mit dem Käse-Risotto servieren.