Hackfleisch-
Lasagne
90
Minuten
4-6
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 600 g Hackfleisch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml passierte Tomaten

  • Salz, Pfeffer Paprikapulver (edelsüß), Oregano

  • 200 g Ammerländer Weide-Butterkäse am Stück

  • 80 g Ammerländer Weidebutter

  • 80 g Weizenmehl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 500 ml Ammerländer Weidemilch

  • Muskatnuss

  • 1 Pkg. Lasagne-Platten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Hackfleisch-Sugo 10-12 Minuten köcheln lassen.

  2. Weide-Butterkäse fein reiben. Backofen vorheizen (200°C Ober- und Unterhitze – 180°C Umluft). Weidebutter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Gemüse - brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Weidemilch angießen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. 50g Weide-Butterkäse in die Béchamelsauce geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  3. 3 EL Hackfleischsauce in eine ofenfeste, rechteckige Auflaufform geben. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Hackfleisch-Sugo und Béchamelsauce einschichten (Béchamelsauce als letzte Schicht). Alles mit dem restlichen Weide-Butterkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.