Stollenkonfekt
80
Minuten
6
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

So geht's

Zutaten

Für den Hefeteig:

  • 120 ml Ammerländer Weidemilch

  • 200 g weiche Ammerländer Weidebutter

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 70 g klein geschnittenes Marzipan

  • 500 g Mehl

  • 2 Pckg. Trockenhefe

  • 2 TL Zimt oder Stollengewürz

Für die Füllung:

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 200 g Sultaninen

  • 4 EL Orangensaft

Zum Einzuckern:

  • 200 g Ammerländer Weidebutter

  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Füllung eine Orange auspressen, die Sultaninen und gehackten Mandeln in eine Schüssel füllen, vermengen und im Orangensaft einweichen.

  2. Für den Hefeteig die weiche Butter, den Puderzucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.

  3. Das Marzipan unterrühren und anschließend nacheinander das Mehl hinzufügen.

  4. Trockenhefe, Zimt oder Stollengewürz und erwärmte Milch dazugeben.

  5. Die eingelegte Füllung unter den Teig kneten.

  6. Den Teig zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.

  7. Die Stücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  8. Das Konfekt im Backofen bei 40 Grad Umluft für ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend bei 175 Grad für ca. 15-20 Min. backen.

  9. Butter schmelzen, das noch heiße Konfekt darin wenden und im Puderzucker wälzen.