300 g Mehl
150 g Ammerländer Weidebutter
1 Ei
4 EL Wasser
1 TL Salz
1 kg weißer Spargel
100 g Ammerländer Weide-Maasdamer
1-2 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Sahne
3 Eier
1 EL Stärke
100 g Cocktailtomaten
Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und Wasser zugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig kneten und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zucker und Salz aufkochen. Spargelstücke 6-8 Minuten halb garkochen. Abtropfen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (⌀ 26cm) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und Form inkl. Rand auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
Spargel in die Form geben, Sahne mit Eier verrühren. Gewürze, Käse, Stärke und Petersilie verrühren. Tomaten halbieren und Quiche garnieren. Sahne-Mix über den Spargel gießen und 35 Minuten backen.