Spargel-Lachs-Lasagne
60
Minuten
4-6
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel

  • 250 g Lachsfilet

  • 50 g Weidebutter

  • 60 g Mehl

  • 1 L Weidemilch 3,8 %

  • 100 g Weide-Butterkäse am Stück (gerieben) 

  • 2 TL Salz 

  • ½ TL Muskat

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 EL Petersilie (gehackt)

  • 125 g Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Spargel putzen, Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen und in alles 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren. Nach und nach mit Milch aufgießen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

  3. Spargel und Lachswürfel dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

  4. Sauce in Auflaufform geben und abwechselnd mit Lasagneplatten schichten. Als letzte Schicht mit Weide-Butterkäse bestreuen und für 35 Min. Backofen goldbraun backen.