500 g grüner Spargel
250 g Lachsfilet
50 g Weidebutter
60 g Mehl
1 L Weidemilch 3,8 %
100 g Weide-Butterkäse am Stück (gerieben)
2 TL Salz
½ TL Muskat
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
125 g Lasagneplatten
Spargel putzen, Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen und in alles 2 cm große Stücke schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren. Nach und nach mit Milch aufgießen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
Spargel und Lachswürfel dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Sauce in Auflaufform geben und abwechselnd mit Lasagneplatten schichten. Als letzte Schicht mit Weide-Butterkäse bestreuen und für 35 Min. Backofen goldbraun backen.