1 Packung Ammerländer Weidekäse Maasdamer
400 g Rinderhack
1 EL Zwiebelwürfel
1 Bund Bärlauch
1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Abrieb einer Zitrone
5 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
50 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
70 g brauner Zucker
Rettichsprossen
Aus Zwiebeln und Hack Frikadellen formen, leicht flach drücken und in der Pfanne scharf anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 160°C zehn Minuten nachgaren.
Bärlauch, Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb und 1 Scheibe Ammerländer Weidekäse in der Küchenmaschine zu Pesto verarbeiten, mit Salz abschmecken, mit Joghurt verrühren.
Rote Zwiebeln mit Wasser, Zucker und Essig aufkochen, ziehen lassen.
Burgerbrötchen kurz auf der Schnittfläche rösten mit Pesto bestreichen, Fleisch aufsetzen, mit Ammerländer Weidekäse belegen, Essigzwiebeln zugeben und mit Rettichsprossen bestreuen.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.