Unsere Rezepte

Saftiger Käsestrudel
60
Minuten
3
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 200 ml Ammerländer Weidemilch

  • 320 ml lauwarmes Wasser

  • 60 g weiche Ammerländer Weidebutter

  • 20 g Hefe

  • 450 g Weizenmehl Typ 550

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630

  • 200 g Roggenmehl Typ 1150

  • 1 TL Zucker

  • 3 TL Salz

  • 300 g Ammerländer Weide-Gouda

  • Kräuter

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit einem Mixer ca. 1½ Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig in drei Teile unterteilen und ausrollen. Die Käsescheiben großflächig auf dem Teig verteilen, nach Belieben mit Kräutern würzen und alles zu einem Baguette aufrollen.

Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren das Baguette auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

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