200 ml Ammerländer Weidemilch
320 ml lauwarmes Wasser
60 g weiche Ammerländer Weidebutter
20 g Hefe
450 g Weizenmehl Typ 550
100 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Zucker
3 TL Salz
300 g Ammerländer Weide-Gouda
Kräuter
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit einem Mixer ca. 1½ Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig in drei Teile unterteilen und ausrollen. Die Käsescheiben großflächig auf dem Teig verteilen, nach Belieben mit Kräutern würzen und alles zu einem Baguette aufrollen.
Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren das Baguette auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.