Weihnachtliche
Lebkuchenwaffeln
30
Minuten
10
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 240 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz

  • 100 g Ammerländer Butter

  • 60g Zucker

  • 4 Eier

  • 225 ml Ammerländer Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.

  2. Zucker und Butter in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und gut verrühren.

  3. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Butter-Zucker-Gemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Den Teig portionsweise in das mit Butter eingefettete Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.