Kaspressknödel
40
Minuten
4
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 90 g Ammerländer Weidebutter

  • 50 g Ammerländer Weide-Gouda mittelalt

  • 50 g Ammerländer Weide-Tilsiter

  • 250 g Brötchen (vom Vortag)

  • ½ Bund Petersilie

  • 200 ml Ammerländer Weidemilch

  • 2 Eier

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit 20g Weidebutter in einer Pfanne unter Rühren andünsten.

  2. Weidekäse in feine Streifen schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Brötchen mit Zwiebel-Knoblauch-Mix, Weidekäse, Weidemilch, Eiern und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenteig abgedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Knödel formen und flach drücken. Restliche Weidebutter in einer Pfanne erhitzen, Kaspressknödel zugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Besonders lecker in Gemüsebrühe mit Schnittlauchröllchen oder zu einem bunten Salat!