1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
90 g Ammerländer Weidebutter
50 g Ammerländer Weide-Gouda mittelalt
50 g Ammerländer Weide-Tilsiter
250 g Brötchen (vom Vortag)
½ Bund Petersilie
200 ml Ammerländer Weidemilch
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit 20g Weidebutter in einer Pfanne unter Rühren andünsten.
Weidekäse in feine Streifen schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Brötchen mit Zwiebel-Knoblauch-Mix, Weidekäse, Weidemilch, Eiern und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenteig abgedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Knödel formen und flach drücken. Restliche Weidebutter in einer Pfanne erhitzen, Kaspressknödel zugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Besonders lecker in Gemüsebrühe mit Schnittlauchröllchen oder zu einem bunten Salat!