Ammerländer Logo

Unsere Rezepte

Geröstetes Quarkbrot

25
Minuten
4
Portionen
einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 2 – 4 Scheiben gutes Weißbrot
  • 8 Scheiben würzigen Ammerländer Jadegut
  • 150 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ca. 50 ml Olivenöl extra vergine
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL ungesalzene Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

  • Zur Dekoration: Gartenkräuter

Zubereitung

Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas gutem Olivenöl anrösten und zur Seite stelle.

Für das Pesto die Cashewkerne, ebenfalls in einer Pfanne, jedoch ohne Fett, anrösten und grob hacken.

Vier der Ammerländer Käsescheiben klein schneiden.

Nun die Nüsse zusammen mit den getrockneten Tomaten (inkl. dem Öl in dem sie eingelegt sind), der geschälten Knoblauchzehe, dem Basilikum und den Käsestücken in einen Mixer geben.

Mit Olivenöl aufgießen und zerkleinern. Mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das Pesto auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit den restlichen Käsescheiben belegen. Nach Belieben dekorieren.

Weitere Weidemilch-Produkte

Von der Weide auf den Tisch

Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unsere Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung