Gemüsereis
mit Currysauce
60
Minuten
4
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

Für den Gemüsereis

  • 300 g Reis

  • Salz

  • 2 Möhren

  • 1 rote Paprika

  • 1 grüne Paprika

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Pfeffer

  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst

Für die Sauce

  • 50 g Ammerländer Weidebutter

  • 40 g Weizenmehl

  • 500 ml Ammerländer Weidemilch

  • 200 ml Sahne

  • 3 TL rote Currypaste

  • Salz, Currypulver

Für das Fleisch

  • 4 Hähnchenbrust-Filets

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Gemüse putzen. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und bei kleiner Hitze bissfest garen.

  2. Für die Sauce Weidebutter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen lassen. Weidemilch und Sahne unter ständigem Rühren angießen. Currypaste untermischen, alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Currypulver abschmecken.

  3. Hähnchenbrust-Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Haut und Sehnen entfernen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Limettensaft zugeben, Hähnchenbrust-Filets weitere 3-4 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Vorgegarten Reis mit dem Gemüse vermischen, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsereis mit Currysauce und Hähnchenbrust anrichten.