Ammerländer Logo

Unsere Rezepte

Bunt-gescheckte Kuh-Kekse

35
Minuten
20
Portionen
aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 200 g Weidebutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 – 2 Tassen Mehl
  • 1 TL Kakaopulver

Zubereitung

Zucker, Öl, Ei und Vanille mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Backpulver unterrühren. 200 g Mehl unterrühen, evtl. mehr – der Teig sollte weich sein aber nicht kleben.

Ein 1/4 des Teigs abnehmen und Kakaopulver einkneten bis sich eine schöne Farbe ergibt.

Beide Teige etwa 5 mm dick ausrollen.

Den Schokoteig in kleine unregelmäßige Stücke reißen und ungleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die Stücke mit der Teigrolle leicht in den hellen eindrücken.

Nun mit der Kuhform die Kuhkekse ausstechen.

Für 8 – 10 Minuten bei 180 °C backen bis der Teig an den Ecken goldgelb ist.

Weitere Weidemilch-Produkte

Von der Weide auf den Tisch

Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unsere Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung